El aji-no-moto (味之素; Wèi zhī sù) , umami o glutamato monosódico es una potenciador del sabor que está presente en muchos alimentos com el tomate o el queso (Ahora ya sabe la razón por la que las hamburguesas, las pizzas y la pasta siempre llevan como base queso y tomate), pero que también se puede sintetizar de forma artificial (ajinomoto co es el nombre del fabricante) y puede usarse como sazonador para potenciar el sabor.
El ajinomoto es un aditivo que bajo el nombre de E-621 glutamato monosódico junto a otros potenciadores del sabor como el Cloruro Sódico (sal común), el E-622 Glutamato monopotásico, el E-623 glutamato potásico, el E-627 Guanilato disódico y el E-631 Inosinato disódico se encuentra en la mayoría de los snacks (patatas fritas, gusanitos de queso, etc.), las pastillas de caldo y caldos preparados, los fideos instantáneos, dashi-no-moto (Caldo de bonito, tradicional en Japón), Gyoza, etc. Si tiene curiosidad consulte las etiquetas de los productos de su despensa y se sorprenderá de su uso frecuente por parte de la industria alimentaria.
Mientras que en la cocina occidental no se usa y está mal visto su uso, en la asiática es un condimento muy popular.
Su abuso produce dolores de estómago.
Ajinomoto Co no distribuye en España sus productos, donde hay quien le pone una pastilla de caldo (que lo contiene) a la paella pero vería una blasfemia sazonarla con ajinomoto directamente.
El ajinomoto se puede comprar en cualquier supermercado chino.
Precio: 4€/kg
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