sábado, 29 de septiembre de 2018

一老外在中国 (Un extranjero en china): Los lácteos de Beijing

Uno de los tópicos que circulan en occidente sobre los chinos es que no toman lacteos.

Nada más lejos de la realidad, China estuvo gobernada por una dinastía originaria de Mongolia que son especialistas entre otras cosas en la fabricación de derivados lácteos como los yogures o los quesos, y así a los pequineses les gustan tomar por la calle queso de Beijing Běi jīng suān nǎi 北京酸奶 , yogures Nai lao 奶酪 y helados de leche o mantecados y en toda China se consumen los caramelos del conejo blanco, que recuerdan a los de la vaca que comíamos en España .

Queso de Beijing, muy suave y cremosos

Helado de leche

Yogures
A fin de cuentas según cuenta la historia popular, los helados los inventaron los chinos y fue Marco Polo quien las llevó a Italia (o los mercaderes que hacían la Ruta de la Seda)  y desde allí se extendió por Europa y el resto del mundo. Algo parecido a lo que pasó con la pasta.

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