Con demasiada frecuencia, y solamente llevados por la ignorancia y los prejuicios, se asocia la cocina China a recetas raras y repulsivas, de sabores lejanos y ajenos.
Muchos de los platos chinos son tan normales en occidente que cuesta creer que sean chinos.
Además de los conocidos arroz y tallarines, ya hemos comentado el gusto de los chinos por los churros o los pasteles de Belén. Hoy os traigo otro plato sencillo y popular, son "los revueltos de huevos con tomate" 西红柿炒鸡蛋 xīhóngshì chǎo y que lo he comido en China.
Los tomates llegaron a China como las patatas, pimientos y guindillas (¿Qué seria de los chinos sin su famoso picante?) de la mano de portugueses y españoles, que los descubrieron para la cocina mundial de América, y que trajeron a Europa y a Asia..
Unos huevos revueltos con tomates servidos junto a un gran plato de arroz blanco en la Muralla China. |
Huevos salteador con tomate del Restaurante Min Dou de Valencia. |
La receta de la mano de Xufei.
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