jueves, 3 de enero de 2019

Cocina China: Revuelto de huevos con tomate 西红柿炒鸡蛋 xīhóngshì chǎo

Con demasiada frecuencia, y solamente llevados por la ignorancia y los prejuicios, se asocia la cocina China a recetas raras y repulsivas, de sabores lejanos y ajenos.

Muchos de los platos chinos son tan normales en occidente que cuesta creer que sean chinos. 

Además de los conocidos arroz y tallarines, ya hemos comentado el gusto de los chinos por los churros o los pasteles de Belén. Hoy os traigo otro plato sencillo y popular, son  "los revueltos de huevos con tomate" 西红柿炒鸡蛋  xīhóngshì chǎo  y que lo he comido en China.

Los tomates llegaron a China como las patatas,  pimientos y guindillas  (¿Qué seria de los chinos sin su famoso picante?) de la mano de portugueses y españoles, que los descubrieron para la cocina mundial de América, y que trajeron a Europa y a Asia..

Unos huevos revueltos con tomates servidos junto a un gran plato de arroz blanco en la Muralla China.  

Huevos salteador con tomate del Restaurante Min Dou de Valenci
Huevos salteador con tomate del Restaurante Min Dou de Valencia.

 

La receta de la mano de Xufei.



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