lunes, 5 de agosto de 2019

Panqueques chinos - 煎饼 jiānbing


Los panqueques /  pankeques o crepés chinos (煎饼 jiānbing) son una comida callejera muy popular en China, que compite con los baozi para desayunar, y que es muy parecida a los burritos mejicanos, en los que la tortita se hace con harina y huevo, y se rellena de verduras y  carne o pollo.

Podría considerarse el origen de los rolllitos de primavera de la cocina chino-hispana (Algo similar pero con pasta tipo filo frita) y su origen se remonta al periodo de los Tres Reinos en la provincia de Shandong, como todas las comidas populares cada zona tiene sus ingredientes.

Local de panqueques chinos, ?学后 'Xue hou (? después de la escuela), en la calle Pelayo 14 de VAlencia
Carta de panqueques con distintos formatos (芝士饭团系列, 芝士手抓饼系列, 芝士饭盒系列 , 脆可爱芝士煎饼果子系列)
La base de los panqueques del local de Pelayo 14, es lechuga, rábano, churro, pepino, huevo, queso (芝士) y carne (pollo, beicon, pato, ternera, atun, gambas, perrito caliente) , envuelto en arroz (饭团系), torta fina, torta gruesa (手抓饼系) o en bandeja (盒系).

Video de un puesto callejero de Jianbing en China

No hay comentarios: