Los panqueques / pankeques o crepés chinos (煎饼 jiānbing) son una comida callejera muy popular en China, que compite con los baozi para desayunar, y que es muy parecida a los burritos mejicanos, en los que la tortita se hace con harina y huevo, y se rellena de verduras y carne o pollo.
Podría considerarse el origen de los rolllitos de primavera de la cocina chino-hispana (Algo similar pero con pasta tipo filo frita) y su origen se remonta al periodo de los Tres Reinos en la provincia de Shandong, como todas las comidas populares cada zona tiene sus ingredientes.
![]() |
Local de panqueques chinos, ?学后 'Xue hou (? después de la escuela), en la calle Pelayo 14 de VAlencia |
![]() |
Carta de panqueques con distintos formatos (芝士饭团系列, 芝士手抓饼系列, 芝士饭盒系列 , 脆可爱芝士煎饼果子系列) |
Video de un puesto callejero de Jianbing en China
No hay comentarios:
Publicar un comentario