viernes, 5 de octubre de 2018

一老外在中国 (Un extranjero en china): Los cangrejos de Shanghai

Cangrejos - 毛蟹 Shànghǎi máoxiè

 "Cuando sopla el otoño-invierno, las patas de los cangrejos pican" 

Si algo se les ve comer a los  shangaineses son cangrejos y más en otoño que es cuando es el mejor momento para degustarlos.

Los cangrejos de Shanghai (Eriocheir sinensis 上海毛蟹 Shànghǎi máoxiè) son cangrejos criados en agua dulce, son una especie autóctona en China donde son criados y apreciados, pero son especie invasora en el resto del mundo a la que no se le encuentra aplicación. Los del lago YangCheng cerca de  Suzhou son los más famosos.

También son famosos los cangrejos de Huajin (Provincias de Jiangsu y Anhui) y los de Baiyangdian (Provincia de Henan).

cangrejos de Shanghai (Eriocheir sinensis 上海毛蟹 Shànghǎi máoxiè)

También es muy popular los baozi rellenos con sopa de cangrejo, llamados Xiaolongbao 小笼 包, que se bebe con una pajita.
Restaurante de Xiaolongbao en Yuyuan (Shanghai).


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