Una de las modas en la cocina de fusión en España son los bocadillos con pan bao (Bao, significa envolver), y que se comercializan como "bocadillos chinos", "hamburguesas taiwanesa" o "molletes japoneses", hasta el punto que se han abierto restaurantes de comida rápida basados únicamente en este pan al vapor chino en forma de sobre o taco como Baovan en Benimaclet (Valencia). Tambien es posible encontrarlos en las cartas de los restaurantes como Yummy Lanzhou Ramen en Convento de Jerusalen de Valencia o Mil Grullas cerca de la Plaza del Cedro de Valencia que les llama molletes japoneses
Los Guo Bao son panes sin corteza, cocidos al vapor de forma circular doblados por la mitad y son típicos de la isla china de Taiwan. Es un concepto abierto de los Bao zi que son cerrados a modo de bola rellena de carne y verdura.
Estos panes se rellenan de una carne suave deshilada como el cerdo, el pollo o el pato (panceta de cerdo, carne magra de cerdo, codillo de cerdo, pollo, ... ) acompañado con cebolla pochada y verduras frescas como hojas de canonigos o cebollino todo ello aliñado ligeramente con una salsa tipo barbacoa, kerchup, cacahuete, mostaza a la miel.
Si quiere elaborarlos como aperitivo o apra una cena es posible comprar la masa del bao ya hecha y congelada en los supermercados chinos.
Gua Bao congelados de la marca Chimei |
Y como todo en historia tiene una historia el Guo Bao también se llama 虎咬豬(Hǔ yǎo zhū)pues se asemeja al mordisco de un tigre a un cerdo.
Presentación de un mollete o taco chino (Gua Bao). Fuente Wei Mei Food |
No hay comentarios:
Publicar un comentario