sábado, 5 de junio de 2021

Hortalizas chinas

Col china  (大白菜 Dà báicài): se consume salteada al wok

Repollo de vaca (牛心菜 Niú xīn cài): se consume salteada al wok 

Mostaza (芥菜 Jiècài): se consume salteada al wok

Pak Choi (青菜 Qīngcài; brassica rapa subsp. chinensis, tambien llamada 油冬菜 Yóu dōngcài ): se consume salteada al wok

Berenjena china (中国茄子🍆 ): es larga y fina, a diferencia de la mediterranea no amarga, por lo que se puede cocinar directamente bien saltenadola o al vapor aderezandola con ajos, cebollino, salsa de soja y ostras y vertiendo aceite hirviendo.

Berenjenas chinas 中国茄子


Lufa o Esponja vegetal (丝瓜 Sīguā): se consume salteada o hecha al vapor

Calabaza amarga (苦瓜 Kǔguā Momordica charantia): 

Calabaza redonda (圆葫芦瓜 Yuán húlu guā): de sabor suave, pulpa dura y piel blanda se come salteada al wok.

Calabaza redonda 圆葫芦瓜


Pepino largo (长黄瓜 Zhǎng huángguā ): largo y de piel rugosa y sabor similar a los mediterraneos, se come en ensalada.

Pepino largo 长黄瓜 


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