La gallina domestica aparece en sur de China hace unos 7.000 años a partir de la domesticación del faisan dorado, desde allí se ha extendido por Europa y Asia. A America la gallina llegó de la mano de españoles y portugueses donde descubrieron allí al pavo, desconocido hasta entonces en occidente.
A los chinos uno de los platos que más les gusta son "las patas de pollo en salsa picante", pero a mi hay otros platos chinos de pollo que me encantan, y son:
- "Palomitas de pollo" de Yummy Lanzhou Ramen, les encantan a los más pequeños
- "Arroz con pollo a la miel" de Yummy Street Food.
- "Arroz frito con pollo" y "Pollo crujiente" de Min Dou
Las bolitas de pollo, el pollo con almendras y el pollo a limón son reformulaciones para adaptarlas a los gustos occidentales.
Por cierto que "palomitas de pollo", así como alitas y tiras de pollo maceradas y fritas con un resultado sorprendente las podemos encontrar en WINGZ Chiken Factory
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