La soja 豆 es una legumbre con un elevado porcentaje de proteina vegetal, que se aprovecha para la alimentación humana y animal de mil formas, vamos a enumerar algunas de las más conocidas:
- Brotes de soja 黄豆芽 - Huáng dòuyá (En ensalada)
- Granos de soja 豆类 - Dòu lèi (Tostados como aperitivos, hervidos como otras legumbres como las lentejas o grabanzos)
- Edamame 枝豆 - zhidou (Hervidas con sal, como aperitivo)
- Refresco de soja verde 绿豆汤 - Lǜdòu tāng
- Leche de soja 豆浆 - Dòujiāng
- Salsa de soja 酱油 - Jiàngyóu (Condimento imprescindible de la cocina oriental).
- Tofu 豆腐 - Dòufu (Le pasa com a muchas setas o a la patata, buena guarnición, pues con carne sabe a carne y con pescado sabe a pescado).
- Aceite de soja 豆油 - Dòuyóu (Seguramente el producto más popular en occidente, donde se usa para freir, hacer salsas, etc.)
- Puré de soja 大豆粉 - Dàdòu fěn
- Harina de Soja 豆粕 y Soja textualizada (Carne de soja) 大豆肉 Daizu niku, es el subproducto que queda de la extracción del aceite de soja, antes usada para pienso y ahora base de la dieta de veganos
- Natto - 納豆
- Pasta de soja roja ... lo que rellena los pasteles y los occidentales sueñan en que sea chocolate ...
- ...
Natto, antes de removerlo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.