sábado, 27 de febrero de 2021

Todas las formas de comer soja 豆

La soja  豆 es una legumbre con un elevado porcentaje de proteina vegetal, que se aprovecha para la alimentación humana y animal de mil formas, vamos a enumerar algunas de las más conocidas:

  • Brotes de soja 黄豆芽 - Huáng dòuyá (En ensalada)
  • Granos de soja 豆类 - Dòu lèi (Tostados como aperitivos, hervidos como otras legumbres como las lentejas o grabanzos)
  • Edamame 枝豆 - zhidou (Hervidas con sal, como aperitivo)
  • Refresco de soja verde 绿豆汤 - Lǜdòu tāng
  • Leche de soja 豆浆 - Dòujiāng
  • Salsa de soja 酱油  - Jiàngyóu (Condimento imprescindible de la cocina oriental).
  • Tofu 豆腐 - Dòufu (Le pasa com a muchas setas o a la patata, buena guarnición, pues con carne sabe a carne y con pescado sabe a pescado).
  • Aceite de soja 豆油 - Dòuyóu (Seguramente el producto más popular en occidente, donde se usa para freir, hacer salsas, etc.)
  • Puré  de soja 大豆粉 - Dàdòu fěn
  • Harina de Soja 豆粕 y Soja textualizada (Carne de soja) 大豆肉 Daizu niku, es el subproducto que queda de la extracción del aceite de soja, antes usada para pienso y ahora base de la dieta de veganos
  • Natto - 納豆 
  • Pasta de soja roja ... lo que rellena los pasteles y los occidentales sueñan en que sea chocolate ... 
  • ...

Natto, antes de removerlo


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.