sábado, 21 de noviembre de 2020

El pollo una carne conocida en oriente y occidente.

La gallina domestica aparece en sur de China hace unos 7.000 años a partir de la domesticación del faisan dorado, desde allí se ha extendido por Europa y Asia. A America la gallina  llegó de la mano de españoles y portugueses donde descubrieron allí al pavo, desconocido hasta entonces en occidente.

A los chinos uno de los platos que más les gusta son "las patas de pollo en salsa picante", pero a mi hay otros   platos chinos de pollo que me encantan, y  son:

  • "Palomitas de pollo" de Yummy Lanzhou Ramen, les encantan a los más pequeños
  • "Arroz con pollo a la miel" de Yummy Street Food.
  • "Arroz frito con pollo" y "Pollo crujiente"  de Min Dou

Las bolitas de pollo, el pollo con almendras y el pollo a limón son reformulaciones para adaptarlas a los gustos occidentales. 

Por cierto que "palomitas de pollo", así como alitas y tiras de pollo maceradas y fritas con un resultado sorprendente las podemos encontrar en WINGZ Chiken Factory

 


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