sábado, 12 de septiembre de 2020

Breve guia de los tipos de ramen japonés

Dentro de los ramen al gusto japonés, hay que tener en cuenta que dependiendo del condimento o sazonador tienen un sabor u otro, muy diferentes, algo a tener en cuenta:

- Hakata / Tonkotsu Ramen, típico de Fukuoka, con caldo de huesos de cerdo, contundente

- Shio Ramen, típico de Tokio,  con verduras, pollo y cerdo, y sazonado con sal, suave (Disponible en Ryukishin )

- Miso Ramen, típico de Sapporo, con caldo de miso, algo picante. (Disponible en Ryukishin )

- Shoyu Ramen (醤油ラーメン), con caldo de soja.(Disponible en Ryukishin )

- Pollo Ramen, típico de Kioto, caldo de pollo.

- Muroran Ramen, caldo de cerdo con curry

Ramen con narutomaki, negi, menma, chasú y ajitama 


Por otra parte además del ingrediente principal de los fideos men (麺), que pueden ser:

- Yakisoba de trigo y soba de trigo  sarraceno.

-  Shahe  沙河粉 de arroz

- Shirataki de ñame

- Harusame de batata

 y de su tamaño (los udon son gruesos) , y de caldo que ya hemos visto, están los extras entre los que se encuentran: 

- el ajitama (el huevo hervido en té)

- el narutomaki (ese extraño fiambre de pescado blanco y rosa)

granos de  maiz

- la mantequilla

- el mokashi (brotes de soja)

alga nori

- negi (cebollino)

- menma (bambú)

chasú (carne de cerdo macerada)

- ...


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