Dentro de los ramen al gusto japonés, hay que tener en cuenta que dependiendo del condimento o sazonador tienen un sabor u otro, muy diferentes, algo a tener en cuenta:
- Hakata / Tonkotsu Ramen, típico de Fukuoka, con caldo de huesos de cerdo, contundente
- Shio Ramen, típico de Tokio, con verduras, pollo y cerdo, y sazonado con sal, suave (Disponible en Ryukishin )
- Miso Ramen, típico de Sapporo, con caldo de miso, algo picante. (Disponible en Ryukishin )
- Shoyu Ramen (醤油ラーメン), con caldo de soja.(Disponible en Ryukishin )
- Pollo Ramen, típico de Kioto, caldo de pollo.
- Muroran Ramen, caldo de cerdo con curry
Por otra parte además del ingrediente principal de los fideos men (麺), que pueden ser:
- Yakisoba de trigo y soba de trigo sarraceno.
- Shahe 沙河粉 de arroz
- Shirataki de ñame
- Harusame de batata
y de su tamaño (los udon son gruesos) , y de caldo que ya hemos visto, están los extras entre los que se encuentran:
- el ajitama (el huevo hervido en té)
- el narutomaki (ese extraño fiambre de pescado blanco y rosa)
- granos de maiz
- la mantequilla
- el mokashi (brotes de soja)
- alga nori
- negi (cebollino)
- menma (bambú)
- chasú (carne de cerdo macerada)
- ...
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