domingo, 30 de septiembre de 2018

一老外在中国 (Un extranjero en china): Wok

Es muy popular en China la cocina al WOK, sartén de base esférica, en la que con fuego vivo se cocina con rapidez con una base de aceite, gengibre y puerro (que sustituyen al ajo y cebolla de nuestro sofrito) y añadiendo una salsa, las verduras, carnes y pescados que se añaden al primer olor, quedando más enteras o al dente que pochas.

En los supermercados se puede encontrar una sección de platos preparados, en la que los clientes eligen los ingredientes y se los cocinan al WOK en el momento para que se los lleve calentito.
Así que un día tocó comer WOK o parecido y nos gustó un  restaurante de la cadena 川成元 Chuān chéng yuán

川成元 Chuān chéng yuán

Carta del restaurante, donde se pide sobre la misma.

Wok al que acompaña arroz blanco.

Una especie de Tripadvisor de restaurantes chinos es Magenfo

Comidas típicas: Pato de PekinCangrejo de ShanghaiHot pot , Wok

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