miércoles, 20 de noviembre de 2019

El arroz cantonés en cazuela de barro canto ... con socarrat y todo.

Yummy Ramen se transformó en Yummy Pot Rice cambiado la carta de fideos chinos artesanales que más tarde volvería a estar disponible en Yummy Lanzhou Ramen por arroz en  cazuelas  de barro 煲仔饭  bao zi fan, claypot en inglés , comida callejera original de Canton 广州, pero popular en muchas ciudades zonas chinas como Hong Kong, Taiwan, etc. y otros paises como Malasia y Singapur.

 

 Son arroces de crujientes, de sabor intenso, pues es típico que contengan embutido curado chino (Recuerda un poco el típico arroz al horno valenciano que se remonta al S.XIV mucho mása ntiguo que la paella que se remonta a finales del S. XIX). 

Como en el caso de los ramen deben mezclarse antes de comer, y ser cuidadoso pues las cazuelas salen muy caliente  de la cocina.


Como sabe cualquier valenciano especialista en arroces, cuando uno quiere comer un buen arroz, debe esperar al menos 20' que es lo que tarda un arroz en estar en su punto, así que pida aperitivos, bebida y haga tertulia, pues la espera lo merece.Estamos ante una slow food.


Los tenemos vegetariano, de marisco, con pollo shitake, con ternera y huevo, costilla,  con panceta, con cerdo (El especial de cerdo estáimpresionante) y con embutido chino.


Así que contamos  durante un tiempo en Valencia con una nueva propuesta de comida china de nuevo de la mano del chef Jialu, esta vez elaborando un amplio abanico de arroces y tapas.

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