啤酒 - Píjiǔ
Creo que el mejor maridaje de la comida china con su picante y agridulce es sin duda alguna la cerveza.
Los alemanes allá donde fueron montaron una fábrica de cerveza y así en lo poco que les quedó en el reparto colonial de China, que fue
Tsingtao ( 青岛 Qīngdǎo que conserva su latinización clásica), instalaron una cervecera que ha perdurado hasta nuestros días, también los emigrantes que llegaron a Argentina y habitaron el barrio de
Quilmes hicieron otro tanto y nos dieron la cerveza
Quilmes, podían hacer otro tanto en Mallorca y Denia y les estariamos eternamente agradecidos.
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Cerveza Tsingtao de medio litro |
Beber cerveza en China tiene varios alicientes, el primero que si se pide la sirven fría ( 冰 Bīng), la segunda es que los botellines son de medio litro y la tercera es que está muy buena.
Hay marcas locales com
Yanjing 燕京啤酒 en Beijing (muy buena por cierto) , y otras más globales como Tsingtao, lo que da para un
birrograma como el que publicó Chino Chano.
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Que mejor para Pato de Pekin que cerveza de Pekín |
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La caña de cerveza de barril también existe en China |
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Fuente de cerveza, una idea a importar, y muestra del gusto de la cerveza de los jóvenes chinos. |
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Cerveza Yanjing |
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Una Tsingtao en lata, no es lo mismo pero sacia la sed y el gusanillo. |
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