viernes, 19 de febrero de 2021

Takoyaki 蛸焼

Los takoyakis (tako= pulpo Kayi=plancha) たこ焼き  蛸焼 ) son una comida callejera, típica de la ciudad japonesa de Osaka, consistents en una especie de buñuelos rellenos de pulpo que se cocinan en una plancha especial que tiene huecos semiesféricos.

Puede elaborarlos en casa,  comprarlos congelados en los supermercados chinos (Los que he probado son chinos y los comercializa la empresa holandesa  kohyo y son pasables), o buscarlos en restaurantes japoneses por ejemplo los de la cadena de ramen ryukishin están muy logrados.




Se fríen  los buñuelos de pulpo a 170º durante 4 minutos y están listas para añadirles salsa bullgog ( 2 c de salsa barbacoa,  1c salsa kerchup, 1c salsa soja, 1/2 c de salsa de soja).


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.