martes, 19 de marzo de 2019

Buñuelos en Valencia

Los buñuelos ( 油炸圈饼 Yóu zhá quān bǐng ) son una comida típica de las fiestas de las Fallas (法雅节 ) de Valencia (西班牙瓦倫西亞 ), se comen solos mientras se pasea o con chocolate caliente (热巧克力).

Los buñuelos se elaboran a partir de  una masa fementada de agua y harina que se frie en aceite hirviendo, difieren de los churros en la masa (la de los buñuelos más esponjosa al ser fermentada, mientras que la de los churros es más consistente)  y la forma de elaboración pues los buñuelos se hacen a mano mientras que los churros usan una churrera .

Hay un tercer postre típico de masa frita que son los pestiños, típicos de Andalucia. Tambien freímos en España el pan mojado en huevo y rebozado en huevo al que llamamos Torrijas (Típico de la Semana Santa y Pascua) 



 En lo que me he fijado es que donde se frien es básicamente un wok chino.


"churreria china" en Shanghai
¿La fritura de masa de harina viajó de oriente a occidente o al revés? ... da igual está buenisima

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.